Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter | 175 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Jodiertes Salz | etwas |
Schmand | 125 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 EL (gestrichen) |
Löffelbiskuits | 4 Stk. |
Amaretto - Likör | 4 EL |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rehrückenform ( 30 cm lang, 1 l Inhalt ) oder Kastenform ( 30 cm lang ) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Schokolade in stücke brechen, die Butter würfeln und beides zusammen im heißem Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Eier, Zucker und Bourbon - Vanille - Zucker und Salz ca 8 min schaumig schlagen. Die Schokomasse zuerst und dann den Schmand langsam unterheben. Den Löffelbiskuit mit dem Likör betreufeln. Die hälfte von den Teig in die Form geben. 2 Reihen Löffelbiskuit mit etwas abstand auf den Teig geben, den rest Teig in der Form streichen.
3.Im Vorgeitzten Backofen ( E - Herd 175 °C, Umluft 150 °C und Gas Stufe 2 ca 50 min backen, ca 10 min abkühlen lassen. Übrige Kuvertüre grob hacken;die Weiße Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen lassen, in langen Spähnen hobeln den rest der Kuvertüre Schmelzen lassen und den Kuchen damit Überziehen und mit den Spähnen bestreuen und Abkühleb kuhlen lassen .Abkühlen und Trocknen lassen.
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Amaretto - Rehrücken mit Schokoglasur“