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Amaretto - Rehrücken mit Schokoglasur

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade200 gr.
Butter175 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Zucker weiß200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Jodiertes Salz etwas
Schmand125 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 EL (gestrichen)
Löffelbiskuits4 Stk.
Amaretto - Likör4 EL
weiße Kuvertüre50 gr.
Kuvertüre Vollmilch100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rehrückenform ( 30 cm lang, 1 l Inhalt ) oder Kastenform ( 30 cm lang ) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Schokolade in stücke brechen, die Butter würfeln und beides zusammen im heißem Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen.

    2.Eier, Zucker und Bourbon - Vanille - Zucker und Salz ca 8 min schaumig schlagen. Die Schokomasse zuerst und dann den Schmand langsam unterheben. Den Löffelbiskuit mit dem Likör betreufeln. Die hälfte von den Teig in die Form geben. 2 Reihen Löffelbiskuit mit etwas abstand auf den Teig geben, den rest Teig in der Form streichen.

    3.Im Vorgeitzten Backofen ( E - Herd 175 °C, Umluft 150 °C und Gas Stufe 2 ca 50 min backen, ca 10 min abkühlen lassen. Übrige Kuvertüre grob hacken;die Weiße Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen lassen, in langen Spähnen hobeln den rest der Kuvertüre Schmelzen lassen und den Kuchen damit Überziehen und mit den Spähnen bestreuen und Abkühleb kuhlen lassen .Abkühlen und Trocknen lassen.

    4.Guten Appetit

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