Zutaten für 10 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 1 Tasse |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Belag: | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 250 gr. |
Sahne, sauer od. Sahne süss | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
zum Verfeinern: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischen Rhabarber putzen, und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, dann streue den Zucker drüber und lass über Nacht stehen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen.
2.Aus den Zutaten für den Teig einen falschen Hefeteig kneten und auf einem befetten Blech ausrollen.
3.Den abgetropften R.saft mit der Sahne zu einem halben Liter auffüllen. Dann rühre 2 Pk. Puddingpulver in wenig Wasser an, mische sie mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit und koche diese zu einem steifen Pudding.Noch heiß die Butte unterrühren, abkühlen lassen und dann die Eier unterschlagen.. Die Rhabarberstücke mit dem Pudding vermischen u. auf den Teigboden streich
4.streichen. Backen 20-30 min. bei 200 Grad. Erkalten lassen, buttern und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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