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Rhabarberkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG etwas
Mehl300 gr.
Quark250 gr.
Zucker1 Tasse
Ei1 Stk.
Öl1 Tasse
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Belag: etwas
Rhabarber1 kg
Zucker250 gr.
Sahne, sauer od. Sahne süss etwas
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Butter150 gr.
Eier2 Stk.
zum Verfeinern: etwas
Butter50 gr.
Puderzucker75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Frischen Rhabarber putzen, und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, dann streue den Zucker drüber und lass über Nacht stehen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen.

    2.Aus den Zutaten für den Teig einen falschen Hefeteig kneten und auf einem befetten Blech ausrollen.

    3.Den abgetropften R.saft mit der Sahne zu einem halben Liter auffüllen. Dann rühre 2 Pk. Puddingpulver in wenig Wasser an, mische sie mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit und koche diese zu einem steifen Pudding.Noch heiß die Butte unterrühren, abkühlen lassen und dann die Eier unterschlagen.. Die Rhabarberstücke mit dem Pudding vermischen u. auf den Teigboden streich

    4.streichen. Backen 20-30 min. bei 200 Grad. Erkalten lassen, buttern und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von chrifra
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