1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen3 Kilogramm
Zucker1 Kilogramm
Zimt2 Esslöffel (gestrichen)
Rum3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stückchen schneiden.

    2.Mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen (wird dann schön saftig).

    3.Am nächsten Tag alles noch mal gründlich durchrühren und den Rum untermischen.

    4.Alles in einem Bräter (z.B. Gänsebräter) geben und im Backofen für 2-3 Stunden im Backofen bei 180 Grad backen lassen. Gelegentlich umrühren.

    5.Dann wie bei jeder Marmelade/Konfitüre in heißen ausgekochte Gläser mit Twist off Deckel füllen, verschließen und sofort für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MissKochtopf
    vom
    Profilbild von MissKochtopf

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich