Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 3 Kilogramm |
Zucker | 1 Kilogramm |
Zimt | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Rum | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stückchen schneiden.
2.Mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen (wird dann schön saftig).
3.Am nächsten Tag alles noch mal gründlich durchrühren und den Rum untermischen.
4.Alles in einem Bräter (z.B. Gänsebräter) geben und im Backofen für 2-3 Stunden im Backofen bei 180 Grad backen lassen. Gelegentlich umrühren.
5.Dann wie bei jeder Marmelade/Konfitüre in heißen ausgekochte Gläser mit Twist off Deckel füllen, verschließen und sofort für 15 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissKochtopf
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmus“