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Versunkener Zwetschen-Nusskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Walnusskerne100 g
Zwetschen400 g
Butter oder Margarine200 g
Zucker170 g + EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Fett und Mehl für die Form, Zimt, Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und 2/3 der Nüsse klein hacken. Zwetschen waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. Fett in Stücke schneiden. 170 g Zucker, Fett und Vanille-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, gehackte Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform füllen und glatt streichen. Kuchen dicht mit Zwetschen belegen. 1 EL Zucker und etwas Zimt mischen und die Zwetschen damit bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und nach und nach ca. 20 Minuten aus der Form lösen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den übrigen Nüssen verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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