Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Tagliatelle | 500 Gramm |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Trüffelbutter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pfifferlinge putzen evt. halbieren. Schnittlauch abbrausen und trocknen und in Röllchen schneiden. Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2.Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten in einer Pfanne in heißem Öl dünsten. Knoblauch mit dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein abschlöschen und 3 Minuten köcheln. Pfifferlinge zugeben und wieder kurz mitdünsten.
3.Nudeln abgießen, mit Schnittlauch und Trüffelbutter zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben. Gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesanspänen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Pfifferling Tagliatelle mit Parmesan“