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Weintrauben-Sekt -Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*****TEIG***** etwas
Eier5
lauwarmes Wasser5 Esslöffel
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Margarine--flüssig20 Gramm
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Speisestärke75 Gramm
Citro-Back1 Teelöffel
*****CREME***** etwas
Eier2
Zucker75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1
Sekt-trocken 1/4Liter
Gelantine12 Blatt
Sahne600 ml
blaue Weintrauben-kernlos500 Gramm
grüne Weintrauben-kernlos500 Gramm
******AUSSERDEM***** etwas
geröstete Mandelblättchen100 Gramm
Schokoblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit den Wasser ,Zucker und den Salz zu einer cremigen Masse schlagen.

    2.Flüssige Margarine dazugeben und das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eimasse geben.

    3.Mehl mit den Backpulver ,Speisestärke und den Citro-back vermischen und über die Masse sieben.Alles vorsichtig unterheben.

    4.Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180c. ca.25 Min.backen ,herausnehmen und etwas abkühlen lassen und zweimal vorsichtig durchschneiden.

    5.FÜLLUNG:Eier trennen und das Eigelb mit Zucker ;Vanillezucker schaumig rühren ,den Sekt esslöffelweise unterrühren.

    6.Die vorher eingeweichte Gelantine ausdrücken,auflösen und unter die Sektmasse rühren,kalt stellen bis die Masse anfängt fest zu werden.

    7.Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und nacheinander unter die Masse heben.

    8.Hälfte der Creme mit 2/3 der halbierten Trauben verrühren und die Hälfte dieser Masse auf den unteren Boden ,Rest auf den mittleren Boden geben und mit den letzten Boden abdecken.

    9.Die Creme ohne Trauben auf der Torte verteilen ,einschließlich den Rand .Rand mit Mandelblättchen verzieren.

    10.Aus den restlichen Trauben auf der Torte eine Traube arrangieren und mit Schokoblättern garnieren .

    11.Wenn Kinder mitessen Traubensaft statt Sekt verwenden.

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