Zutaten für 6 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Eier | 5 |
lauwarmes Wasser | 5 Esslöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Margarine--flüssig | 20 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Speisestärke | 75 Gramm |
Citro-Back | 1 Teelöffel |
*****CREME***** | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Sekt-trocken | 1/4Liter |
Gelantine | 12 Blatt |
Sahne | 600 ml |
blaue Weintrauben-kernlos | 500 Gramm |
grüne Weintrauben-kernlos | 500 Gramm |
******AUSSERDEM***** | etwas |
geröstete Mandelblättchen | 100 Gramm |
Schokoblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit den Wasser ,Zucker und den Salz zu einer cremigen Masse schlagen.
2.Flüssige Margarine dazugeben und das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eimasse geben.
3.Mehl mit den Backpulver ,Speisestärke und den Citro-back vermischen und über die Masse sieben.Alles vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180c. ca.25 Min.backen ,herausnehmen und etwas abkühlen lassen und zweimal vorsichtig durchschneiden.
5.FÜLLUNG:Eier trennen und das Eigelb mit Zucker ;Vanillezucker schaumig rühren ,den Sekt esslöffelweise unterrühren.
6.Die vorher eingeweichte Gelantine ausdrücken,auflösen und unter die Sektmasse rühren,kalt stellen bis die Masse anfängt fest zu werden.
7.Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und nacheinander unter die Masse heben.
8.Hälfte der Creme mit 2/3 der halbierten Trauben verrühren und die Hälfte dieser Masse auf den unteren Boden ,Rest auf den mittleren Boden geben und mit den letzten Boden abdecken.
9.Die Creme ohne Trauben auf der Torte verteilen ,einschließlich den Rand .Rand mit Mandelblättchen verzieren.
10.Aus den restlichen Trauben auf der Torte eine Traube arrangieren und mit Schokoblättern garnieren .
11.Wenn Kinder mitessen Traubensaft statt Sekt verwenden.
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vom
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