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Kirsch-Schmand-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Hefeteig etwas
Meh500 g
frische Hefe30 g
lauwarme Milch1 Liter
Ei1
Zucker50 g
Butter75 g
Salz1 Prise
Füllung etwas
Kirschen750 g
für die Schmandcreme etwas
unbehandelte Zitrone1
Eier2
Zucker125 g
Schmand500 g
Magerquark250 g
für die Butter-Ei-Creme etwas
Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl3 EL
Mandelstifte8 EL
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 6 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren. Hefemischung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verkneten. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten für den Teig zum Vorteig geben und alles verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Kirschen entsteinen. Hälfte der Zitronenhälfte auspressen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schmand, Quark, Zitronensaft und -schale unterrühren.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei verrühren. Mehl und restliche Eier unterrühren. Ofen auf 200° vorheizen. Teig ausrollen, auf ein Blech legen. Schmandcreme auf dem Teig verstreichen. Mit Kirschen bestreuen, Butter-Ei-Creme und Mandeln darüber verteilen und ca. 30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.

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