Zutaten für 12 Personen
für den Hefeteig | etwas |
Meh | 500 g |
frische Hefe | 30 g |
lauwarme Milch | 1 Liter |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Füllung | etwas |
Kirschen | 750 g |
für die Schmandcreme | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Schmand | 500 g |
Magerquark | 250 g |
für die Butter-Ei-Creme | etwas |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 3 EL |
Mandelstifte | 8 EL |
Zucker | 4 EL |
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Zubereitung
1.Mehl in Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 6 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren. Hefemischung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verkneten. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten für den Teig zum Vorteig geben und alles verkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Kirschen entsteinen. Hälfte der Zitronenhälfte auspressen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schmand, Quark, Zitronensaft und -schale unterrühren.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei verrühren. Mehl und restliche Eier unterrühren. Ofen auf 200° vorheizen. Teig ausrollen, auf ein Blech legen. Schmandcreme auf dem Teig verstreichen. Mit Kirschen bestreuen, Butter-Ei-Creme und Mandeln darüber verteilen und ca. 30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.
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vom
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