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Kirschwähe mit Vanilleguss

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Hefe20 Gramm
Zucker braun2 EL
Milch lauwarm125 Milliliter
Butter20 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 TL
Sauerkirsche375 Gramm
Eier4
Crème fraîche300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker braun50 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Zucker u. der Hälfte der milch verrühren, in die Mulde gießen u, zudeckt ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche Milch mit der zerlassenen Butter, dem Ei u. den Gewürzen verquirlen, zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

  • 2.Den Teig nochmals durchkneten u. zu einem Kreis (ca. 28 cm ) ausrollen. n eine gefettete Wähe- o. Pieform geben. Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Crème fraîche, Vanillezucker u. Zucker verrühren, über die Kirschen gießen u. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Min. backen.

  • 3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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