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Kirsch-Schmandkuchen

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 gr
frsiche Hefe30 gr
lauwarme Milch250 ml
ZUcker50 gr
weiche Butter75 gr
Ei1
Salz aromatisiert2 Prisen
Mehl zum bearbeiten und für das Backblech etwas
Fett für das Backblech etwas
Schmandcreme: etwas
Bio - Zitrone1 STK
Eier2
Schmand500 gr
Zucker125 gr
Magerquark250 gr
Butter-Ei-Creme: etwas
weiche Butter175 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pckg.
Eier4
Mehl3 EL
Belag: etwas
Sauerkirschen750 gr
Mandelstift8 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Hefeteig: Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 6 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren. Hefemischung in die Mulde gießen und alles mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch, restlichen Zucker, Butter, Ei und Salz zum Vorteig geben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen. Für die Schmandcreme: Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. 1 Zitronenhälfte auspressen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Schmand, Quark, Zitronensaft und -schale unterrühren. Für die Butter-Ei-Creme: Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 1 Ei unterrühren. Mehl und nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Für den Belag: Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Hefeteig nochmals mit den Händen kräftig kneten und auf wenig Mehl in Größe des Backbleches ausrollen. Teig auf das gefettete und mit Mehl bestreute Blech legen, die Ränder etwas hochziehen. Schmandcreme auf dem Teig verstreichen. Mit Kirschen bestreuen und die Butter-Ei-Creme darüber verteilen. Mandelstifte darüber streuen und den Kuchen im Ofen etwa 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

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