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Pfeffer-Lachs-Törtchen und Meerrettichschaum mit Gurkenspaghetti

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs100 gr.
Pfeffer schwarz etwas
Limone1
Zucker½ TL
Gelatine2 Blatt
Crème fraîche150 gr.
Meerrettich2 ½ TL
Eiweiß1
Salz1 Prise
Salatgurke1
Weißer Balsamico1 EL
Sonnenblumenöl2 ½ EL
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Räucherlachsscheiben mit dem groben Pfeffer bestreuen und den Rand von 4 Vorspeisenringen (ø 4 cm) auslegen. Limonenschale abreiben, die Frucht halbieren, den Saft auspressen und diesen mit dem Zucker erhitzen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der warmen Limonenmischung auflösen. Crème fraîche, Limonenschale und Meerrettichpaste unterrühren.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Meerrettichcreme heben, die Mousse in die Ringe spritzen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gurke schälen und mit einem Gemüsehobel oder einer speziellen Schneidemaschine in dünne spaghettilange Streifen schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer, Balsamico und etwas Öl marinieren.

    3.Die Gurkenspaghetti auf Teller verteilen. Die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, Ringe entfernen, auf die Gurkenspaghetti setzen und mit Kresse bestreut servieren.

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