Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 g |
Hefe | 1 Würfel |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butter, sehr weich | 100 g |
Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Schmelzkäse, Zucker, Salz und Wasser einen glatten Hefeteig herstellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Die Butter gut mit der Zwiebelsuppe verrühren.
2.Den Hefeteig noch mal gut durchkneten, zu einem großen Rechteck von mindestens 40 x 50 cm ausrollen und mit der Butter-Zwiebelsuppen-Mischung bestreichen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren, jede Hälfte einzeln mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (diagonal). und mindestens 30 Minuten (oder auch kaltgestellt länger) gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren. Lecker zum Bier oder Wein, auf dem Buffet, zur Suppe .... Kann auch gut eingefroren und aufgebacken werden!
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vom
Kommentare zu „Pyrenäisches Zwiebelbrot“