Zutaten für 10 Personen
Dose Ananas | 1 |
Mehl | 250 gr |
Kernemischung gehackt Sonnenblumen- Kürbis- und Pistazienkerne | 100 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ Tl |
Ei | 1 |
Zucker | 160 g |
Lassi Pina Colada | ¾ Becher |
Joghurt | 200 g |
Ananassaft Dose | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst: Dies ist eine Gemeinschaftsarbeit zwischen Biggischuhwerk, mit Ihrem Rezept "Aprikosen-Muffins" und mir, mit leichten Abwandlungen.
2.Die Dose Ananas ableeren, Saft auffangen. Die Früchte kleinschneiden und 2 - 3 Ringe beiseite legen.
3.Jetzt das Mehl mit 50 g Kernemischung, 1 TL Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In die Schüssel der Rührmaschine das Ei, 130 g Zucker, Lassi und Joghurt, die Ananasstücke und den Ananassaft verrühren. Jetzt noch die Mehl-Kerne-ZImt-Backpulver-Natron-Mischung zugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.In das Muffinblech Papierförmchen reinstellen und den Teig einfüllen. Jetzt die Ananas in 2 cm lange Stücke schneiden und auf den Teig legen.
5.Dann noch 1,5 TL Zimt, 3 EL Zucker und restliche Kernemischung über die Muffins streuen und dann ab in den Ofen. Bei 160 ° C (ich habe nicht vorgeheizt, gelingt trotzdem) ca 20 - 25 Min backen. Schmecken auch noch gut am nächsten, übernächsten usw. Tag, weil sie ja durch das Obst feucht bleiben.
6.Ich habe meine überhaupt nicht gebraucht, weil der Kaffeebesuch ausviel, so habe ich sie bis auf vier Stück eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Muffin: Ananas-Muffins mit Herz“