Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
trockener Sherry | 2 EL |
Öl | 6 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Dosen Ananasstücke | 430 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
magerer gekochter Schinken | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Hühnerbrühe | 4 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch waschen,trockentupfen und in steifen schneiden. Mit 1 EL Speisestärke,Sojasaucce,Sherry und 2 EL Öl vermischen. Dann zugedeckt 20 Minuten kühlen.
2.Die Ananasstücke abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. Frühlingszwiebeln putzen,waschen und mit dem zarten Grün in feine ringe schneiden. Den Schinken vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Das Fleisch abtropfenlassen. Die Marinade auffangenund mit 1 EL Speisestärke ,der Brühe,dem Orangensaft und 3 EL vom Ananassaft verrühren.
4.Das restliche Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Gekochten Schinken,Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten. Das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze under Rühren braten, bis es sich weiß färbt.
5.Die Ananasstücke zugeben und unter Rühren 1 Minute mitschmoren. Die Marinade angießen und alles kochen lassen, bis die Sauce andickt. Mit Pfeffer würzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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