1. Home
  2. Rezept
  3. Süss-saueres HÄHNCHEN MIT ANANAS

Süss-saueres HÄHNCHEN MIT ANANAS

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet300 Gramm
Speisestärke2 EL
Sojasauce2 EL
trockener Sherry2 EL
Öl6 EL
Pfeffer1 Pr
Dosen Ananasstücke430 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stk.
magerer gekochter Schinken100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Hühnerbrühe4 EL
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch waschen,trockentupfen und in steifen schneiden. Mit 1 EL Speisestärke,Sojasaucce,Sherry und 2 EL Öl vermischen. Dann zugedeckt 20 Minuten kühlen.

    2.Die Ananasstücke abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen. Frühlingszwiebeln putzen,waschen und mit dem zarten Grün in feine ringe schneiden. Den Schinken vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken.

    3.Das Fleisch abtropfenlassen. Die Marinade auffangenund mit 1 EL Speisestärke ,der Brühe,dem Orangensaft und 3 EL vom Ananassaft verrühren.

    4.Das restliche Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Gekochten Schinken,Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten. Das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze under Rühren braten, bis es sich weiß färbt.

    5.Die Ananasstücke zugeben und unter Rühren 1 Minute mitschmoren. Die Marinade angießen und alles kochen lassen, bis die Sauce andickt. Mit Pfeffer würzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Süss-saueres HÄHNCHEN MIT ANANAS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich