1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Haselnuss-Brot

Backwerk: Haselnuss-Brot

1 Std 31 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl Typ 1150250 gr
Weizenmehl Typ 1050500 gr
Hefe40 gr
Salz2 TL
Honig1 EL
Buttermilch, lauwarm500 ml
Wasser, lauwarm ca.250 ml
ganze Haselnüsse200 gr
Sonnenblumenkerne200 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Alle Zutaten gut verkneten und zugedeckt etwa eine 3/4 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen. Einen Brotlaib formen (falls der Teig zu feucht sein sollte, noch etwas Mehl 1050 unterkneten) und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

    2.Den vorbereiteten Laib in eine Kastenform (ein Römertopf ohne Deckel funktioniert auch sehr gut), nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Haselnuss-Brot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich