Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl Typ 1150 | 250 gr |
Weizenmehl Typ 1050 | 500 gr |
Hefe | 40 gr |
Salz | 2 TL |
Honig | 1 EL |
Buttermilch, lauwarm | 500 ml |
Wasser, lauwarm ca. | 250 ml |
ganze Haselnüsse | 200 gr |
Sonnenblumenkerne | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (262)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Alle Zutaten gut verkneten und zugedeckt etwa eine 3/4 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen. Einen Brotlaib formen (falls der Teig zu feucht sein sollte, noch etwas Mehl 1050 unterkneten) und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
2.Den vorbereiteten Laib in eine Kastenform (ein Römertopf ohne Deckel funktioniert auch sehr gut), nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Haselnuss-Brot“