1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Schwarze Linsensuppe mit Kokosmilch und roter Currypaste

Suppen - Schwarze Linsensuppe mit Kokosmilch und roter Currypaste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Ingwer gerieben frisch1 TL
Currypaste rot½ TL
Tomaten frisch3 Stk.
Linsen schwarz100 Gramm
Gemüsebrühe400 ml
Kokosmilch400 ml
Korianderblätter fein gehackt1 TL
Kaffirblätter2 Stk.
Zitronengras1 Stk.
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk und Kerngehäuse heraus schneiden, würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen. Zitronengras etwas anklopfen und in 3 cm Stücke schneiden. Koriander zupfen und klein schneiden. Frühlingszwiebel in Öl angehen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Kokosnussmilch, Linsen, Ingwer Kaffirblätter und Zitronengras hinzufügen und aufkochen lassen. Die Suppe ca. 15 min köcheln, bis die Linsen weich sind. Mit roter Currypaste nach Geschmack abschmecken. Das Zitronengras und Kaffirblätter entfernen. Koriander und die Tomatenwürfel unterziehen und kurz in der Suppe erwärmen, anschließend sofort servieren. Wer den Koriandergeschmack nicht mag, kann auch glatte Petersilie verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Schwarze Linsensuppe mit Kokosmilch und roter Currypaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich