Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Gorgonzola | 250 Gramm |
Pecorino gerieben | 50 Gramm |
Schinkenwürfel gekocht | 125 Gramm |
Schweinebauch geräuchert und gewürfelt | 125 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spaghetti nach Anleitung al dente kochen, abgießen und beiseite stellen. Ca. 250 ml Spaghettiwasser auffangen und beiseite stellen.
2.Öl in einem großen Bratentopf erhitzen. Schinkenwürfel und Bauchfleischwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Den Gorgonzola bröselig unter ständigem Rühren dazugeben. Solange weiterrühren und nach und nach Sahne dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Der Gorgonzola muß vollständig aufgelöst sein. Zum Schluß den geriebenen Pecorino unterziehen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
3.Die Spaghetti und das Eigelb in die Soße unterziehen und gut durchmischen. Sollte das ganze nicht sämig genug sein, mit etwas Spaghettiwasser verdünnen.
4.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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