Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 0,5 Pfd. |
Zucker | 0,5 Pfund |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 3 TL |
Sauerkirschen entsteint | 2 Gläser |
Sahne | 3 Becher |
Schoko-Glasur | 2 Becher |
Zubereitung
1.Aus Fett, Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Die andere Hälfte mit Vanillezucker und Kakao gut vermischen, über den hellen Teig streichen.
2.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dann über dem Teig verteilen. 30 Minuten bei 160°C Heißluft backen.
3.Nach dem Erkalten die steifgeschlagene Sahne darüberstreichen, dann die flüssig gemachte Glasur darübergeben.
Kommentare zu „Kuchen: Donauwellen“
Rezept bewerten: