Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 500 Gramm | 
| Spätzlesmehl | 150 Gramm | 
| Ei | 1 mittelgross | 
| Salz | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
- 1. Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, nicht zu weich (ca. 10-15 min.). in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. - 2. Mehl in eine Schüssel sieben und Kartoffeln dazu pressen. Eier und Salz darauf geben und gut verkneten. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben. Wer will kann dem Teig noch gehackte Kräuter dazugeben. - 3. Kardofflknedl formen, in kochendes Salzwasser geben, nach dem Auftauchen noch etwas ziehenlassen u. herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von q****0
 vom 





















Kommentare zu „Kardofflknedl“