„Svičkova“ mit echten tschechischen Semmelknödeln (Dolly Buster)

Rezept: „Svičkova“ mit echten tschechischen Semmelknödeln (Dolly Buster)
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03:30
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4183
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Rinderfilet
60 Gramm
Speck
2 Stk.
Zwiebeln
50 Gramm
Petersilienwurzel
50 Gramm
Selleriewurzel
150 Gramm
Möhren
125 ml
Rinderfond
1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
125 Gramm
Sahne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
10 Stk.
Brötchen alt
400 ml
Milch
3 Stk.
Eier
200 Gramm
Mehl
100 Gramm
Schinkenspeck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für „Svičkova“ 1,5 kg Rinderfilet kräftig von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann das Filet 40 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben. Danach 10 Minuten ruhen lassen.
2
Den Speck anbraten, Zwiebeln dazugeben. Dann kleine Stücke von Petersilienwurzel, Selleriewurzel und Möhren dazugeben und anbraten. Dann Rinderfond und Gewürze (Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer) dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Soße mit Sahne pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
3
Für die Semmelknödel die Brötchen klein schneiden, Milch drüber gießen, verrühren und ca. 20 Min. stehen lassen. Dann die Eier aufschlagen und darüber gießen und vermischen. Dann mit Mehl und Schinken vermengen und ca. 15 Min. stehen lassen. Knödel formen und ins kochende Wasser geben ca. 20 Min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Knödel fertig, evtl. dann in Scheiben schneiden und in heißer Butter anbraten.

KOMMENTARE
„Svičkova“ mit echten tschechischen Semmelknödeln (Dolly Buster)

Benutzerbild von kwintern
   kwintern
Hört sich lecker an; werde ich am Wochenende gleich ausprobieren.

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