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„Svičkova“ mit echten tschechischen Semmelknödeln (Dolly Buster)

3 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet1 ½ kg
Speck60 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Petersilienwurzel50 Gramm
Selleriewurzel50 Gramm
Möhren150 Gramm
Rinderfond125 ml
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Sahne125 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Brötchen alt10 Stk.
Milch400 ml
Eier3 Stk.
Mehl200 Gramm
Schinkenspeck100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für „Svičkova“ 1,5 kg Rinderfilet kräftig von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann das Filet 40 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen geben. Danach 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Speck anbraten, Zwiebeln dazugeben. Dann kleine Stücke von Petersilienwurzel, Selleriewurzel und Möhren dazugeben und anbraten. Dann Rinderfond und Gewürze (Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer) dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Soße mit Sahne pürieren und mit Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Semmelknödel die Brötchen klein schneiden, Milch drüber gießen, verrühren und ca. 20 Min. stehen lassen. Dann die Eier aufschlagen und darüber gießen und vermischen. Dann mit Mehl und Schinken vermengen und ca. 15 Min. stehen lassen. Knödel formen und ins kochende Wasser geben ca. 20 Min auf niedriger Stufe köcheln lassen. Knödel fertig, evtl. dann in Scheiben schneiden und in heißer Butter anbraten.

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