1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Kräuter-Reis-Pflanzerl

Vegetarisch: Kräuter-Reis-Pflanzerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis200 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Mehl50 Gramm
neutrales Öl1 EL
Eier2 ganze
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Zwiebel, fein gewürfelt1 mittl.
geriebenen Emmentaler100 Gramm
gehackte Petersilie4 EL
gehacktes Basilikum4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Bratfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis mit kalten Wasser überbrausen und abtropfen lassen! Gemüsebrühe mit dem Reis zum Kochen bringen und dann zugedeckt auf kleinster Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu mal umrühren! Vom Herd nehmen und zugedeckt den Reis stehen lassen, bis er lauwarm abgekühlt ist, dabei ab und zu mal umrühren.

    2.Mehl, Eier, Öl, Emmentaler, Knoblauch, Zwiebel und die Kräuter dazugeben und miteinander verkneten. Kräftig abwürzen! Ca. 15 Min. so stehen lassen, damit sich Geschmack in den Reis ziehen kann. Dann mit feuchten Händen zu Pflanzerl formen und im heißen Bratfett knusprig braun braten.

    3.Dazu passen eigentlich alle frischen Blattsalate oder auch Kartoffelsalat! Läßt sich auch gut auf den Grill legen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Kräuter-Reis-Pflanzerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich