1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Kartoffel-Nuss-Brot

Brot - Kartoffel-Nuss-Brot

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln500 g
Mehl500 g
Salz2 TL
Koriander Gewürz evtl.
Walnüsse gehackt200 g
Haselnüsse gehackt200 g
Hefe frisch30 g
Ei1
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Warum ein Kartoffelbrot für Linda? Ganz einfach: "Linda ist eine festkochende Kartoffel mit tiefgelbem Knolleninneren, die als besonders aromatisch gilt. Während der Lagerung verändert sich die Kocheigenschaft zu mehlig. Sie hatte im Jahr 2004 einen Marktanteil von etwa 1,4 % in Deutschland. Beim Direktverkauf von ökologisch wirtschaftenden Landwirten ist sie jedoch eine wichtige Sorte" (wikipedia.de). Hier also die Zubereitung

    2.Kartoffeln kochen und pellen. Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Koriander (wer mag) und Nüsse zugeben. Die warmen Kartoffeln zum Mehl pressen. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser (von den 200 ml) auflösen. Ei, aufgelöste Hefe und das restliche Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Daraus 2 Laibe / Stangen formen. Auf dem Backblech nochmals abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Oberfläche mehrfach einritzen und ggf mit etwas Wasser oder Öl bestreichen. Backen: 220 Grad, 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Kartoffel-Nuss-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich