Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 170 g |
Zucker | 85 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 90 g |
Backpulver | ¼ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Birnen | 500 g |
Walnusshälften | 150 g |
Butterflocken | 1 EL |
Apricot-Brandy | 2 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Für den Teig: Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Backpulver und Vanillezucker mit dem Knethaken des Handrührers verkneten und dann mit den Händen zu Streusel zerkrümeln.
3.Für die Füllung: Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden, die Spalten mit den Walnüssen in eine gefettete ofenfeste Form legen, die Butterflocken darüber verteilen und mit dem Brandy beträufeln. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen, so dass die Birnen ganz bedeckt sind. Den Crumble ca. 25 Min. im Backofen backen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und ins Eisfach geben. Zum Servieren den Crumble aufschneiden und mit der eiskalten Sahne servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
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vom
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