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Birnen-Walnuss-Crumble

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl170 g
Zucker85 g
Eigelb1
Butter90 g
Backpulver¼ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Fett für die Form etwas
Birnen500 g
Walnusshälften150 g
Butterflocken1 EL
Apricot-Brandy2 EL
Schlagsahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Für den Teig: Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Backpulver und Vanillezucker mit dem Knethaken des Handrührers verkneten und dann mit den Händen zu Streusel zerkrümeln.

    3.Für die Füllung: Birne schälen, entkernen und in Spalten schneiden, die Spalten mit den Walnüssen in eine gefettete ofenfeste Form legen, die Butterflocken darüber verteilen und mit dem Brandy beträufeln. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen, so dass die Birnen ganz bedeckt sind. Den Crumble ca. 25 Min. im Backofen backen.

    4.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und ins Eisfach geben. Zum Servieren den Crumble aufschneiden und mit der eiskalten Sahne servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.

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    Rezept von J****2
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