Zutaten für 2 Personen
warme Butter oder Margarine | 80 g |
Mehl | 80 g |
Buttermilch oder Milch | etwas |
Frisches Obst | etwas |
Auflaufform | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hierbei ist es fast egal welches Obst man nimmt.Sehr lecker finde ich es mit Nektarinen und / oder Pfirsischen und Kirschen. Nehmt soviel wie für eine Auflaufform reicht. Das Obst wird entsteint und aufgekocht, gezuckert respektive gewürzt und 4 min kochen gelassen. 80g Butter in eine Schüssel, bisserl Salz und das Mehl rüber. Vermischt dieses mit der gewaschenen Hand und gebt so lange Mehl dazu, bis es krümelig ist. Dann könnt ihr das einem DICKEN Brei mit Milch oder Buttermilch vermengen, zucker dieses etwas. das gekochte Obst wird in die Auflaufform gegeben, Achtung! nicht zu viel Flüssigkeit, denn es wird im Ofen nachkochen! und dier Mehlbrei wird mit einem kleinen Löffel in "klumpen" oder "flecken" darüber gegeben und bei 175 Grad so lange gebacken bis der Teig gülden gelb ist. Neulich beim Aufwachprozess bei Jamie Oliver gesehen, bisher 2 mal nachgekocht.. einfach herrlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Obstauflauf von Jamie“