1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse für Babies oder Diabetiker

Kekse für Babies oder Diabetiker

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Obst, z.B. Apfel, Banane oder Fruchtpürre/-brei1
Ei, ist lecker, aber kein muss1
Butter oder Margarine100 g
etwas Backpulver für die Luftigkeit falls erwünscht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ei (bitte Alter des Babys bedenken, notfalls weg lassen), Butter und Mehl miteinander verkneten und anschließend das Obst unterkneten.

    2.Bananen sollten reif sein und können einfach untergeknetet werden.Äpfel am besten reiben oder Brei unterkneten. Wenn der Teig zu matschig ist, noch etwas Mehl hinzugeben. Die Feuchtigkeit der Früchte variiert, ebenso der Geschmack. D.h. Menge des Obstes und des Mehls kann leicht variieren. Es eignen sich auch Fruchtbrei, z.B. aus Babyglässchen.

    3.Nun ist probieren angesagt. Einfach noch etwas Obst oder Obststücke hinzugeben, wenn der Geschmack zu schwach ist. Für Erwachsene sind auch Schokoladenstückchen lecker oder etwas Zucker, wenn es nicht süß genug ist.

    4.Nun formen wie man es mag: Löffelbiquit, Stäbchen oder ausstechen, der Fantasy sind keine Grenzen gesetzt. Und ab aufs Backblech (inkl. Backpapier).

    5.Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse für Babies oder Diabetiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich