1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Mirabellenkuchen

Saftiger Mirabellenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Mandelmürbeteig etwas
Puderzucker80 gr
Mehl220 gr
gemahlene Mandeln2 EL
weiche Butter125 gr
Ei1
Für den Belag etwas
Mirabellen1 ½ KG
gemalene Mandeln2 EL
Butter2 EL
brauner Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puderzucker in eine Schüssel sieben,Mehl,Mandeln sowie Butter zufügen und alles vermengen. Ei zugeben und alles mit den Knethacken des Mixer rasch zu einen Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca 60 min kühlen.

    2.Mirabellen halbieren und entkernen. Den Backofen vorheizen auf 180 grad.Mürbeteig durchkneten und ausrollen und in einer gefettete ,mit Semmelbrösel ausgestreuten Springform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit Mandeln bestreuen und dicht an dicht mit Mirabellen belegen.

    3.Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Tarte im Ofen 40-45 min backen. Herausnehmen,auf einem Kuchengitter audkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Mirabellenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich