Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Mandelmürbeteig | etwas |
Puderzucker | 80 gr |
Mehl | 220 gr |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
weiche Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Für den Belag | etwas |
Mirabellen | 1 ½ KG |
gemalene Mandeln | 2 EL |
Butter | 2 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Puderzucker in eine Schüssel sieben,Mehl,Mandeln sowie Butter zufügen und alles vermengen. Ei zugeben und alles mit den Knethacken des Mixer rasch zu einen Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca 60 min kühlen.
2.Mirabellen halbieren und entkernen. Den Backofen vorheizen auf 180 grad.Mürbeteig durchkneten und ausrollen und in einer gefettete ,mit Semmelbrösel ausgestreuten Springform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit Mandeln bestreuen und dicht an dicht mit Mirabellen belegen.
3.Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Tarte im Ofen 40-45 min backen. Herausnehmen,auf einem Kuchengitter audkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Saftiger Mirabellenkuchen“