1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee mit Zitronenmelisse

Apfelgelee mit Zitronenmelisse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel2 ¼ kg
Saft von 1 Zitrone etwas
Packung Gelierzucker 2:1500 g
Zitronenmelisseblättchen4 EL
Calvados6 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die kleinsten Äpfel halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die anderen mit den übrigen Äpfel entsaften.

    2.900 ml Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren, 4 Minuten sprudelnd kochen. Apfelscheiben die letzte Minuten zugeben. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden. Calvados und Melisse zufügen. Gelee in Gläser füllen, sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Zitronenmelisse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich