Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 2 ¼ kg |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Packung Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronenmelisseblättchen | 4 EL |
Calvados | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Die kleinsten Äpfel halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die anderen mit den übrigen Äpfel entsaften.
2.900 ml Apfelsaft mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren, 4 Minuten sprudelnd kochen. Apfelscheiben die letzte Minuten zugeben. Melisseblättchen in feine Streifen schneiden. Calvados und Melisse zufügen. Gelee in Gläser füllen, sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Zitronenmelisse“