Zutaten für 5 Personen
Heidelbeeren - 580 ml | 1 Glas |
Saure Sahne | 300 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 120 g |
weiche Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier - Gr. M | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Miolch | 200 ml |
gemahlene Pistazienkerne | 30 g |
Ahornsirup | 100 ml |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren abtropfen lassen. Saure Sahne, Quark und 80 g Zucker verühren. Creme halbieren. 2 EL Heidelbeeren beiseitestellen, restliche fein pürieren. Unter eine Hälfte der Creme rühren. Dann beide Cremehälften zusammengeben, kurz verrühren, so dass Schlieren entstehen. Kalt stellen.
2.Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen., abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen leicht einfetten und erhitzen. Nacheinander aus dem Teig 6 Waffeln backen. Waffeln in je 5 Herzen teilen.
3.Jetzt bauen wir 3er Türmchen auf. Dazu für jedes Türmchen auf 2 Herzen je 1 EL Creme und einige Heidelbeeren geben und aufeinander setzen. Drittes Herz drauflegen, etwas andrücken. Mit Pistazien bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Heidelbeerwaffeln“