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Schokoladen - Creme - Kuppel - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden: etwas
Zucker250 Gramm
Mehl150 Gramm
feine Speisestärke50 Gramm
Kakao40 Gramm
Eier6
zerlassene Margarine60 Gramm
Füllung: etwas
Sahne400 ml
Zartbitter-Kuvertüre400 Gramm
Margarine80 Gramm
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Rum40 ml
Espresso40 ml
Garnitur: etwas
Sahne350 ml
Schokoraspel50 Gramm
Kakao zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und weiß-cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und auf die Eicreme sieben. Vorsichtig unterrühren. Zuletzt die Margarine behutsam unterziehen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Gas Stufe 3/Umluft 180 C) 30 - 35 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Dann den Biskuit aus der Form lösen und den Boden einmal durchschneiden.

    2.Eine Schüssel mit rundem Boden (2 Liter Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Für die Füllung Sahne aufkochen und die kleingehackte Kuvertüre darin auflösen. Die Creme im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend mit den Quirlen des Handrührers ca. 4 Minuten aufschlagen. Margarine cremig rühren (sie sollte die gleiche Konsistenz wie die Schokoladencreme haben) und mit dem Lebkuchengewürz unter die Schokoladencreme rühren.

    3.Die Hälfte der Creme in die Schüssel einfüllen und glattstreichen. Einen Tortenboden in Größe der Schüssel zurechtschneiden und auf die erste Cremeschicht legen. Mit etwas Rum und Espresso beträufeln. Mit restlicher Creme und dem zweiten Tortenboden ebenso verfahren, so dass der zweite Boden den "Deckel" bildet. Die Schüssel mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Zum Fertigstellen die Torte auf eine Tortenplatte stürzen. Sahne aufschlagen und mit einem Esslöffel "wolkenartig" auf der Torte verteilen. Mit den Schokoladenraspeln und Kakao bestreuen. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen. Servieren und Genießen...

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