1. Home
  2. Rezept
  3. Rucolasuppe mit Parmesan

Rucolasuppe mit Parmesan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola250 Gramm
Kartoffeln gekocht100 Gramm
Schalotte1
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe700 ml
Sahne200 Gramm
Parmesan40 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnielren zurücklegen. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.

    2.Die Schalotten abziehen, fein hacken und in Butter glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Kartoffelnwürfel dazugeben. Einmal aufkochen lassen, den Rucola dazugeben und alles im Mixer fein pürieren.

    3.Noch einmal alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit gehobelten Parmesan (mit dem Sparschäler hobel ich das ab) und einigen Rucolablättern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rucolasuppe mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich