Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 250 Gramm |
Kartoffeln gekocht | 100 Gramm |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sahne | 200 Gramm |
Parmesan | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnielren zurücklegen. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
2.Die Schalotten abziehen, fein hacken und in Butter glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und die Kartoffelnwürfel dazugeben. Einmal aufkochen lassen, den Rucola dazugeben und alles im Mixer fein pürieren.
3.Noch einmal alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit gehobelten Parmesan (mit dem Sparschäler hobel ich das ab) und einigen Rucolablättern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Rucolasuppe mit Parmesan“