1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini süß-sauer

Zucchini süß-sauer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini750 g
Silberzwiebeln300 g
Dill1 Bund
Weißweinessig325 ml
Wasser325 ml
Zucker275 g
Salz½ EL
Senfkörner1 EL
Einmach-Hilfe2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Zucchini längs halbieren und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Silberwiebeln abziehen, den Dill abspülen und gut trocken tupfen.

    2.Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Silberzwiebeln hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen. Die Zucchinischeiben hinzugeben und einmal aufkochen.

    3.Das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Kochflüssigkeit nehmen, mit Senfkörnern und Dill in ein vorbereitetes Glas geben.

    4.Die Kochflüssigkeit nochmals aufkochen lassen und den Topf von der Herdplatte nehmen. Die Einmach-Hilfe unterrühren und die Flüssigkeit über das Gemüse gießen und die Gläser sofort fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich