1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee

Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen frisch400 g
Rosé-Wein½ Ltr.
Zucker2 EL
Vanillezucker1
etwas Zimt etwas
Orangenmarmelade200 g
Rum2 cl
Obsttortenboden - fertig gekauft1
Kokosraspeln2 EL
Tortenguss1
Kokosraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen

    2.Wein mit dem Zucker und Zimt aufkochen und die Aprikosten darin fünf Minten dünsten. Im Sud erkalten, dann gut abtropfen lassen.

    3.Die Orangenmarmelade erwärmen und den Rum darunter rühren. Den Obsttortenboden damit bestreichen und die Kokosraspeln darauf streuen. Mit den Aprikosenhälften belegen.

    4.Mit 1/4 Ltr. von dem Weinsud mit dem Tortenguss-Pulver nach Packungsvorschrift den Guss her- stellen und die Aprikosen damit einstreichen. Kurz vor dem Festwerden 2 EL Kokosraspeln darüber streuen. Mindestens 60 Minuten kühl stellen und dann evtl. noch mit Sahnetupfern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich