Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen frisch | 400 g |
Rosé-Wein | ½ Ltr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 |
etwas Zimt | etwas |
Orangenmarmelade | 200 g |
Rum | 2 cl |
Obsttortenboden - fertig gekauft | 1 |
Kokosraspeln | 2 EL |
Tortenguss | 1 |
Kokosraspeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen
2.Wein mit dem Zucker und Zimt aufkochen und die Aprikosten darin fünf Minten dünsten. Im Sud erkalten, dann gut abtropfen lassen.
3.Die Orangenmarmelade erwärmen und den Rum darunter rühren. Den Obsttortenboden damit bestreichen und die Kokosraspeln darauf streuen. Mit den Aprikosenhälften belegen.
4.Mit 1/4 Ltr. von dem Weinsud mit dem Tortenguss-Pulver nach Packungsvorschrift den Guss her- stellen und die Aprikosen damit einstreichen. Kurz vor dem Festwerden 2 EL Kokosraspeln darüber streuen. Mindestens 60 Minuten kühl stellen und dann evtl. noch mit Sahnetupfern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee“