Zutaten für 12 Personen
Der Biskuitboden: | etwas |
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 75 gr |
Puderzucker | 150 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pckg. |
Eier, getrennt | 3 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
heisses Wasser | etwas |
Die Creme: | etwas |
Milch | 250 ml |
Milchreis | 50 gr |
Zucker | 4 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
Granatapfel | 1 |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Frischkäse | 200 gr |
Gelatine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Kurz beiseite stellen. In einer Schüssel Mehl mit Stärke, etwas Backpulver und dem Kakaopulver gut vermischen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker auf höchster Stufe dick-cremig schlagen. Nach und nach etwas heißes Wasser hinzugeben und weiter schlagen. Mehl-Gemisch über die Ei-Creme geben und kurz unterheben, so lange, bis das Mehl sich gut verteilt hat. Als letztes nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine gut eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft, 30 Minuten backen. (Jeder Ofen heizt anders, daher bitte unbedingt aufpassen und gegebenenfalls länger backen). Nach Ende der Backzeit die Springform rausnehmen und den Boden 5 Minuten ruhen lassen. Danach vorsichtig auf ein Küchentuch stürzen und komplett auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Milchreis für die Creme zubereiten: Die Milch in einen Topf geben und den Zucker, den Vanillezucker, einer Prise Salz und den Milchreis hinzu geben und kurz aufkochen lassen. Die Temperatur herunterschalten und den Milchreis gute 30 Minuten, unter ständigem Rühren, quellen lassen.
4.Den Granatapfel halbieren und vorsichtig die Kerne herauslösen. Diese unter den fertigen Milchreis rühren und diesen dann komplett auskühlen lassen. Die Gelatineblätter für 10 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken und in einem Topf vorsichtig zum Schmelzen bringen. Gelatine sowie Frischkäse zu dem Milchreis geben und gut verrühren. Sobald die Gelatine anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
5.Den Boden nun in der Mitte durchschneiden und den unteren Teil in die Springform legen. (Wer einen Tortenring hat, kann natürlich auch diesen darum geben). Nun ca. die Hälfte der Creme auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den 2. Boden bzw. den Deckel darauf geben. Leicht andrücken! Nun die restliche Creme darauf verteilen und die Torte für mind. 3-4 Stunden kalt stellen. (Wer mag, kann auch etwas der Creme als Tupfen zur Verzierung verwenden oder am Rand lang streichen) Nach Belieben kann die Torte auch verziert werden, entweder mit Sahnetupfen oder weiteren Granatapfelkernen etc. ... Die Torte schmeckt fruchtig frisch und ist erfrischend leicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Volle Granate!! :-))“