Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen aus der Keule | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Aprikosen getrocknet | 8 Stk. |
Pflaumen getrocknet ohne Stein | 8 Stk. |
Raclette | 100 Gramm |
Greyerzer | 100 Gramm |
Appenzeller gehobelt | 100 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Kartoffeln geschält frisch | 600 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Piri Piri Chilischote frisch | 2 Stk. |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Rosmarin frisch gehackt | ½ TL |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf ohne oder mit ganz wenig Fett leicht anbraten. Würzen mit Pfeffer. Dann 250 ml Brühe angießen. Darin die Kartoffeln in 15 Minuten gar köcheln. Die Kartoffeln abgießen und breiig stampfen. Dabei das Olivenöl dazugeben. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Aprikosen und Pflaumen fein hacken. Den Greyerzer in kleine Würfel schneiden. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die hälfte der Aprikosen und die hälfte der Pflaumen gleichmäßig auf den Rouladen verteilen aufrollen und mit Holzspiessen fixieren. In einer Pfanne mit der Butter die Rouladen auf beiden Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform legen. In den Bratrückstand die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker verfeinern. Die Zwiebelmasse auf den Rouladen verteilen. Den Kartoffelstampf mit den Greyerzerwürfeln mischen und über die Rouladen geben. In die Brühe etwas Thymian und Rosmarin geben, mit saurer Sahne und Raclette binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen und den Auflauf 25 Minuten bei 180° backen. Den gehobelten Appenzeller oben drauf legen und weitere 10 Minuten backen. Wer es etwas schärfer mag, kann Piri Piri mit in die Brühe zum Garen der Kartoffeln geben. Dazu grünen Veltliner und frischen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schwyzer Kartoffel – Topf“