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Schwyzer Kartoffel – Topf

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen aus der Keule4 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Aprikosen getrocknet8 Stk.
Pflaumen getrocknet ohne Stein8 Stk.
Raclette100 Gramm
Greyerzer100 Gramm
Appenzeller gehobelt100 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Kartoffeln geschält frisch600 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Olivenöl2 EL
Butter3 EL
Fleischbrühe500 ml
Piri Piri Chilischote frisch2 Stk.
Thymian frisch gehackt½ TL
Rosmarin frisch gehackt½ TL
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf ohne oder mit ganz wenig Fett leicht anbraten. Würzen mit Pfeffer. Dann 250 ml Brühe angießen. Darin die Kartoffeln in 15 Minuten gar köcheln. Die Kartoffeln abgießen und breiig stampfen. Dabei das Olivenöl dazugeben. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Aprikosen und Pflaumen fein hacken. Den Greyerzer in kleine Würfel schneiden. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die hälfte der Aprikosen und die hälfte der Pflaumen gleichmäßig auf den Rouladen verteilen aufrollen und mit Holzspiessen fixieren. In einer Pfanne mit der Butter die Rouladen auf beiden Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform legen. In den Bratrückstand die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker verfeinern. Die Zwiebelmasse auf den Rouladen verteilen. Den Kartoffelstampf mit den Greyerzerwürfeln mischen und über die Rouladen geben. In die Brühe etwas Thymian und Rosmarin geben, mit saurer Sahne und Raclette binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen und den Auflauf 25 Minuten bei 180° backen. Den gehobelten Appenzeller oben drauf legen und weitere 10 Minuten backen. Wer es etwas schärfer mag, kann Piri Piri mit in die Brühe zum Garen der Kartoffeln geben. Dazu grünen Veltliner und frischen Salat reichen.

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