Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Sahnequark | 350 Gramm |
Naturjoghurt | 400 Gramm |
Citro-Back | ½ Päckchen |
Zitronen | 2 |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Sesam-Knäckebrot z.B. von Wasa | 6 Scheiben |
Pfirsiche 425ml | 1 Dose |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zitronen auspressen. Quark mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Citro-Back verrühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen. 3 Esslöffel Quarkcreme einrühren. Die Masse unter die andere Quarkcreme rühren. Eine Kastenkuchenform (28cm) mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.1/3 der Creme auf dem Boden glatt streichen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden. Auf der Creme in der Form verteilen. Mit etwas Creme bestreichen. 2 Scheiben Knäckebrot darauf legen. Ein weiteres Drittel Creme darauf streichen, nochmals mit 2 Scheiben Knäckebrot belegen.
3.Die restliche Creme darauf verteilen und mit 2 Scheiben Knäckebrot beenden. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Den Kuchen aus der Form stürzen und die Folie vorsichtig entfernen. In Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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