1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkuchen mal anders

Pfirsichkuchen mal anders

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 Gramm
Sahnequark350 Gramm
Naturjoghurt400 Gramm
Citro-Back½ Päckchen
Zitronen2
weiße Gelatine8 Blatt
Sesam-Knäckebrot z.B. von Wasa6 Scheiben
Pfirsiche 425ml1 Dose
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zitronen auspressen. Quark mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Citro-Back verrühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen. 3 Esslöffel Quarkcreme einrühren. Die Masse unter die andere Quarkcreme rühren. Eine Kastenkuchenform (28cm) mit Frischhaltefolie ausschlagen.

    2.1/3 der Creme auf dem Boden glatt streichen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden. Auf der Creme in der Form verteilen. Mit etwas Creme bestreichen. 2 Scheiben Knäckebrot darauf legen. Ein weiteres Drittel Creme darauf streichen, nochmals mit 2 Scheiben Knäckebrot belegen.

    3.Die restliche Creme darauf verteilen und mit 2 Scheiben Knäckebrot beenden. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Den Kuchen aus der Form stürzen und die Folie vorsichtig entfernen. In Scheiben schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen mal anders“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich