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Spaghetti mit Garnelen Essenz und Tomaten Sauce wie die Franzosen sie machen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti1500 Gramm
Olivenöl4 Esslöffel
Chilischoten3 rote
Scampi mit der Schale oder Garnelen - gerne auch mehr :)1 kg
Weißwein trocken200 ml
Tomaten frisch oder auch geschälte aus der Dose1500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen oder Scampi von der Schale befreien, Darm herausschneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.

    2.Die Schalen in einem Topf sammeln und mit gut 250 ml Wasser aufkochen. Die Schalen dürfen nicht komplett mit Wasser bedeckt sein, da hier ein Extrakt gewonnen werden soll. Während dem 15minütigen Köcheln immer wieder umrühren. Danach abgießen und den Sud auffangen.

    3.Spaghetti nach Packungsangabe im Salzwasser gar kochen.

    4.Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilischoten aufschneiden, Kerne entfernen und klein hacken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Frische Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden. Tomaten aus der Dose bitte auch klein schneiden – diese müssen dann später durch ein Sieb in die Pfanne passiert werden.

    5.In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch, die Chilischoten und die Petersilie kurz im heißen Öl anbraten. Die Garnelen oder Scampis dazu – 1 gute Minute unter Rühren anbraten. Mit dem Scampi-Extrakt ablöschen.

    6.Die Tomaten zugeben – entweder die frischen Stücke oder die Dosentomaten durch`s Sieb passiert. Weißwein zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.

    7.In einer dekorativen Schüssel die abgetropften Spaghetti mit der Sauce übergießen und unterheben.

    8.Frischer Salat und Baguette dazu...ein wahrer Genuss...so muss eine Fischsauce schmecken...da kommt ein pures Sahne-Weißwein-Sösschen nicht mit !

    9.Tipp: Für dieses Rezept sind ursprünglich Tomaten aus der Dose vorgesehen - wir mögen es aber lieber mit frischen Tomatenstückchen.

    10.Tipp: Statt Petersilie schmeckt auch Basilikum super zu dieser Sauce - ebenfalls ein Bund bzw. ein ganzer Topf Basilikum !

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    Rezept von Merlilli1969
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