Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark | 125 g |
Milch | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk |
Heidelbeeren | 350 g |
für die Streußel | etwas |
Mehl | 150 g |
Zimt | 2 Tl |
Zucker | 50 g |
Magerine | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quarkölteig herstellen aus Quark, Milch, Öl Zucker, Vanillezucker Mehl und Backpulver. Mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Die gewaschen Heidelbeeren darauf verteilen.
3.Streusel herstellen: Mehl, Magarine; Zimt und Zucker mit Knethaken verkneten. Den Teig mit den Fingern auf dem Heidelbeeren verbreuseln. Das Ganze bei 175°C ca. 30min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Hoaberdatschi“