Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 500 gr |
Marzipan Rohmasse | 100 gr |
Butter oder Margarine | 150 gr |
und 4 Eßlöffel Zucker | 175 gr |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr |
Mandelstifte | 200 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vollmilch Joghurt | 150 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Plaumen entsteinen , Marzipan raspeln . Marzipan , Fett , 175 gr. Zucker cremig rühren . Eier einzeln unterrühren . 100 gr Mandeln und Backpulver mischen , mit dem Joghurt unterrühren . Springform fetten , mit Mehl bestäuben . Teig einfüllen . Pflaumen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 175 Grad E - Herd 50 Min . backen
2.4 Eßlöffel Zucker karamelisieren , 100gr Mandeln untermischen . Karamell auf einem mit Backpapier ausgelegtes Tablettausstreichen . Fest werden lassen . Karamell in Stücke brechen . Kuchen nun mit Karamell und Puderzucker verziehren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Versunkener Pflaumen - Marzipan - Kuchen“