1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Pflaumen - Marzipan - Kuchen

Versunkener Pflaumen - Marzipan - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen500 gr
Marzipan Rohmasse100 gr
Butter oder Margarine150 gr
und 4 Eßlöffel Zucker175 gr
Eier3
Mehl250 gr
Mandelstifte200 gr
Backpulver½ Päckchen
Vollmilch Joghurt150 gr
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Plaumen entsteinen , Marzipan raspeln . Marzipan , Fett , 175 gr. Zucker cremig rühren . Eier einzeln unterrühren . 100 gr Mandeln und Backpulver mischen , mit dem Joghurt unterrühren . Springform fetten , mit Mehl bestäuben . Teig einfüllen . Pflaumen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 175 Grad E - Herd 50 Min . backen

    2.4 Eßlöffel Zucker karamelisieren , 100gr Mandeln untermischen . Karamell auf einem mit Backpapier ausgelegtes Tablettausstreichen . Fest werden lassen . Karamell in Stücke brechen . Kuchen nun mit Karamell und Puderzucker verziehren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Pflaumen - Marzipan - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich