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Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop5
Apfelsaft150 ml
Calvados2 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Kartoffel ungeschält frisch1 kg
Zwiebel1 gross
Schnittlauch1 Bund
Eier2
Mehl100 g
Kartoffelpulver für rohe Klöße50 g
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butterschmalz75 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. In Würfel schneiden und mit Apfelsaft, Calvados und einer Prise Zimt in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren zu einem Kompott einkochen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

    2.Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur schüssel adzugeben.Eier, Mehl und Klosspulver unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    3.In einer Pfanne mit heißem Schmalz portionsweise goldbraune knusprige Puffer backen. Die warmen Kartoffelpuffer mit kaltem Apfelkompott servieren.

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