Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 5 |
Apfelsaft | 150 ml |
Calvados | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 gross |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Kartoffelpulver für rohe Klöße | 50 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butterschmalz | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. In Würfel schneiden und mit Apfelsaft, Calvados und einer Prise Zimt in einen Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren zu einem Kompott einkochen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur schüssel adzugeben.Eier, Mehl und Klosspulver unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
3.In einer Pfanne mit heißem Schmalz portionsweise goldbraune knusprige Puffer backen. Die warmen Kartoffelpuffer mit kaltem Apfelkompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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