Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken | 80 gr. |
Dinkel Mehl | 120 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Apfel getrocknet | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 120 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Backpulver | ½ tl |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.feine Haferflocken mit dem Mehl. 1 Prise Salz und dem Backpulver vermischen
2.Apfel schälen, in Spalten schneiden und fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, die getrockneten Äpfel ebenfalls fein würfeln
3.die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei + den Vanillezucker unterrühren, mit den gewürfelten Äpfeln verrühren und zuletzt die Mehl-Haferflockenmischung einrühren
4.mit zwei Teelöffeln Teignocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 15 min bei ca. 180 grad backen
5.die Kekse nach dem Abkühlen mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre zur Häfte eintauchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Apfel-Hafer-Knusperle“