1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Hafer-Knusperle

Apfel-Hafer-Knusperle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken80 gr.
Dinkel Mehl120 gr.
Apfel1 Stk.
Apfel getrocknet80 gr.
Butter80 gr.
Zucker braun Rohzucker120 gr.
Eier Freiland1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Backpulver½ tl
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.feine Haferflocken mit dem Mehl. 1 Prise Salz und dem Backpulver vermischen

    2.Apfel schälen, in Spalten schneiden und fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, die getrockneten Äpfel ebenfalls fein würfeln

    3.die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei + den Vanillezucker unterrühren, mit den gewürfelten Äpfeln verrühren und zuletzt die Mehl-Haferflockenmischung einrühren

    4.mit zwei Teelöffeln Teignocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 15 min bei ca. 180 grad backen

    5.die Kekse nach dem Abkühlen mit der im Wasserbad geschmolzenen Kuvertüre zur Häfte eintauchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Hafer-Knusperle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich