Spitzkohl-Mettwurstauflauf

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl 1 mittelgross
Mettwürstchen 4
Kartoffeln geschält frisch 6 mittelgross
Sahne 125 ml
Brühe 250 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
558 (133)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (geht am besten mit einem Gemüsehobel, aber Vorsicht: Finger), in eine Auflaufform schichten und mit der heißen Brühe begießen. Darauf den fein geschnittenen Spitzkohl geben, der mit der gewürzten Sahne übergossen wird.

2.Die in feine Scheiben geschnittenen Mettwürstchen darauf verteilen und bei 180° C im Umluftofen ca. 60 min. (abhängig von der Dicke der Kartoffelscheiben) backen. Falls die Oberfläche zuviel Farbe annimmt mit Alu-Folie abdecken. Eilige nehmen Pellkartoffeln und blanchierten Spitzkohl.

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Mettwurstauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl-Mettwurstauflauf“