Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg Pellkartoffeln,1 Tag früher kochen | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
250 g Mehl | etwas |
Würfelzucker | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
1 kg Aprikosen | etwas |
50 g Butter | etwas |
50 g Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate91,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate91,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen einschneiden,entkernen und anstatt des Kerns Würfelzucker reintun.Pellkartoffel schälen,reiben,mit Ei,Salz und soviel Mehl beigeben wie der Teig aufnimmt,verkneten.Brett mit Mehl bestäuben,Teig darauf ausrollen,in Quadrate schneiden.Ein Quadrat um eine Aprikose schlagen und zu einem Knödel formen.Knödel in kochendem Salzwasser 15 Min ziehen lassen,rausnehmen,abtropfen lassen.Semmelbrösel mit Butter goldgelb rösten,zuckern,Knödel darin wälzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Aprikosen im Anzug“