Kuchen - Amerikanischer Taufkuchen - aus einem Kochbuch von North Carolina Sklaven
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt | 7 |
Butter weich | 375 gr. |
Mehl | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Bakpulver | 3 Päckchen |
Muskat gerieben | 3 Teelöffel |
Sherry Wein | 1 Tasse |
Pecannuss gebrochen | 1 Tasse |
Rosinen | 750 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Ruehre Butter und Zucker gut zusammen. Schlage Eigelb schaumig bis sie hellgelb sind, ruehre mit Butter und Zuckermischung, ruehre es gut zusammen. Mische Mehl, Backpulver, Muskat zusammen. Ruehre Mehlmix langsam mit Wein zu dem Butter und Eigelbmix. Dann kommen die Rosinen und Nuesse under den Teig. Schlage Eiweiss steif, mische under den Teig. Butter die Kuchenform. Bake im vorgeheitztem Ofen auf niederer Hitze 4 Stunden sehr langsam In den alten Tagen benutzten die Koeche niedere Bleche, ich benuetze eine Lasagnaform.