Kuchen - Amerikanischer Taufkuchen - aus einem Kochbuch von North Carolina Sklaven

1860 Jahres altes Kochbuch aus der Zeit wo Scharze Sklaven gekocht haben

von ingecoff
   FÜR 12 PERSONEN
7
Eier getrennt
375 gr.
Butter weich
1 kg
Mehl
1 kg
Zucker
3 Päckchen
Bakpulver
3 Teelöffel
Muskat gerieben
1 Tasse
Sherry Wein
1 Tasse
Pecannuss gebrochen
750 gr.
Rosinen
Ruehre Butter und Zucker gut zusammen. Schlage Eigelb schaumig bis sie hellgelb sind, ruehre mit Butter und Zuckermischung, ruehre es gut zusammen. Mische Mehl, Backpulver, Muskat zusammen. Ruehre Mehlmix langsam mit Wein zu dem Butter und Eigelbmix. Dann kommen die Rosinen und Nuesse under den Teig. Schlage Eiweiss steif, mische under den Teig. Butter die Kuchenform. Bake im vorgeheitztem Ofen auf niederer Hitze 4 Stunden sehr langsam In den alten Tagen benutzten die Koeche niedere Bleche, ich benuetze eine Lasagnaform.