Mápó dòufu 麻婆豆腐

Rezept: Mápó dòufu   麻婆豆腐
Scharfes chinesisches Tofu-Gericht mit Hackfleisch
3
Scharfes chinesisches Tofu-Gericht mit Hackfleisch
00:45
3
1791
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Tofu, am besten frischen, festen verwenden
750 Gramm
Hackfleisch gemischt
2
Zwiebeln
5 Zehen
Knoblauch
4
getrocknete Chillischoten
1 Stück
Ingwer frisch, etwa 8-10cm groß, je nach Geschmack
2 Esslöffel
Sichuan-Pfeffer, gibt es im Asiengeschäft, chin. Hua Jiao
50 ml
Sojasoße, unbedingt chinesische helle nehmen, chin. Sheng
2 Esslöffel
Chinesischen Essig, dunkel
Salz, scharfe Chillisoße zum Nachwürzen
1 Stange
Frühlingszwiebel für die Dekoration
Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mápó dòufu 麻婆豆腐

ZUBEREITUNG
Mápó dòufu 麻婆豆腐

Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen; Zwiebeln in größere Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer in Streifen schneiden, getrocknete Chillischoten hacken (natürlich kann man auch frische verwenden); Sichuan-Pfeffer im Mörser etwas zerdrücken (wer es nicht kennt: sparsam verwenden - Sichuan-Pfeffer betäubt den Gaumen!); In einem großen Topf z.B. Sonnenblumenöl erhitzen, die gehackten Chillischoten und den Sichuan-Pfeffer zugeben, kurz braten lassen, dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen; ebenfalls kurz braten, sollte nicht braun werden; dann das Hackfleisch hinzugeben und gar braten; schließlich mit Sojasoße würzen (wer es salziger mag auch noch mit Salz oder etwas mehr Sojasoße), Essig hinzugeben, alles gut mischen; zum Schluß den Tofu zufügen und kurz mit kochen lassen; je nach gewünschter Schärfe nun noch mit Chillisoße nachwürzen - vorsichtig sein mit Sambal Olek, das Essen wird damit sehr salzig, lieber eine neutrale scharfe Soße ohne Salzzusatz verwenden. Zum Mapo Doufu gibt es natürlich Reis, das Gericht vor dem Servieren mit gehackten Frühlinszwiebeln garnieren. 祝你们胃口好 - Guten Appetit!

KOMMENTARE
Mápó dòufu 麻婆豆腐

Benutzerbild von Ayurveda2010
   Ayurveda2010
Klasse Rezept - 5 *****
Benutzerbild von irmela
   irmela
...bei Chili bin ich dabei ! LG
Benutzerbild von elke42
   elke42
Interessante Angelegenheit. Für Tofu bin ich allerdings nicht.

Um das Rezept "Mápó dòufu 麻婆豆腐" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung