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Mápó dòufu 麻婆豆腐

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu, am besten frischen, festen verwenden3 Stück
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauch5 Zehen
getrocknete Chillischoten4
Ingwer frisch, etwa 8-10cm groß, je nach Geschmack1 Stück
Sichuan-Pfeffer, gibt es im Asiengeschäft, chin. Hua Jiao2 Esslöffel
Sojasoße, unbedingt chinesische helle nehmen, chin. Sheng50 ml
Chinesischen Essig, dunkel2 Esslöffel
Salz, scharfe Chillisoße zum Nachwürzen etwas
Frühlingszwiebel für die Dekoration1 Stange
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen; Zwiebeln in größere Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer in Streifen schneiden, getrocknete Chillischoten hacken (natürlich kann man auch frische verwenden); Sichuan-Pfeffer im Mörser etwas zerdrücken (wer es nicht kennt: sparsam verwenden - Sichuan-Pfeffer betäubt den Gaumen!); In einem großen Topf z.B. Sonnenblumenöl erhitzen, die gehackten Chillischoten und den Sichuan-Pfeffer zugeben, kurz braten lassen, dann Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen; ebenfalls kurz braten, sollte nicht braun werden; dann das Hackfleisch hinzugeben und gar braten; schließlich mit Sojasoße würzen (wer es salziger mag auch noch mit Salz oder etwas mehr Sojasoße), Essig hinzugeben, alles gut mischen; zum Schluß den Tofu zufügen und kurz mit kochen lassen; je nach gewünschter Schärfe nun noch mit Chillisoße nachwürzen - vorsichtig sein mit Sambal Olek, das Essen wird damit sehr salzig, lieber eine neutrale scharfe Soße ohne Salzzusatz verwenden. Zum Mapo Doufu gibt es natürlich Reis, das Gericht vor dem Servieren mit gehackten Frühlinszwiebeln garnieren. 祝你们胃口好 - Guten Appetit!

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    Rezept von d****6
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