1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 g
Zucker150 g
Eier4
Backkakao2 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse50 g
Milch5 EL
Äpfel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver, gem. Haselnüssen und dem Kakao vermischen. Mit dem Mixer die Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und ebenfalls gut verrühren. Das vermischte Mehl löffelweise mit der Milch hinzufügen.

    2.2/3 des Teiges in eine Springform füllen. Die geschälten vom *Kerngehäuse befreiten* und in Achtel geschnittenen Äpfel auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig darüber geben. Danach in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) für ca. 45 - 55 Minuten. Zwischendurch Bräunungsgrad kontrollieren und den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken.

    3.Guten Appetit! Bilder sind eingestellt.

    4.Bitte nicht nach den Nährwertangaben richten. Wurden von der Kochbar automatisch eingestellt und ich weiß nicht, wie man sie wieder löscht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich