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Butterstreuselkuchen

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl900 g
Butter250 g
lauwarme Milch150 g
Hefe1 Würfel
Zucker300 g
Ei1
Sahne200 ml
gemahlene Vanille, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus 500 g Mehl, 50 g flüssiger Butter, der Milch, 70 g Zucker, der Vanille (oder 1 Vanillezucker), der Hefe, dem Ei und 3 Prisen Salz einen Hefeteig erstellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen, erneut durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    2.Aus 400 g Mehl, 200g weicher Butter, 180 g Zucker und 2 Prisen Salz für die Streusel einen Krümelteig erstellen..

    3.Hefeteig auf einem Backblech (mit Backpapier) ausrollen , mit der Gabel einstechen, Streusel auf dem Hefeteig verteilen, mit 50 g Zucker bestreuen und im Backofen bei 50 °C weitere 20 - 25 Minuten gehen lassen.

    4.Bei 160 °C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten backen, direkt nach der Backen mit Sahne begießen und abkühlen lassen. Kann auch mehrere Stunden (auch über Nacht) vorbereitet kalt gestellt und bei Bedarf frisch abgebacken werden. Schmeckt lauwarm und kalt, auch am nächsten Tag noch!

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