1. Home
  2. Rezept
  3. Béchamelsoße

Béchamelsoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
roher Schinken40 Gramm
Butter oder Margarine30 Gramm
Weizenmehl25 Gramm
Gemüsebrühe125 ml
Milch oder Schlagsahne250 ml
Salz etwas
Muskatnuss frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. .

    2.Den Schinken in kleine würfel schneiden und Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Schinkenwürfel darin kurz andünsten.

    3.Das Mehl zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist.

    4.Die Gemüsebrühe und Milch oder Sahne hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

    5.Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Tipp: Kurz vor dem Servieren zusätzlich 1 Esslöffel gehackte Petersilie, Kerbel oder Schnittlauchröllchen in die Soße geben. Eine Béchamelsoße passt zu Gemüse, z. B. Blumenkohl, Spargel, Möhren oder Kohlrabi oder zu pochierten Eiern oder gedünstetem Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Béchamelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich