Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
roher Schinken | 40 Gramm |
Butter oder Margarine | 30 Gramm |
Weizenmehl | 25 Gramm |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Milch oder Schlagsahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. .
2.Den Schinken in kleine würfel schneiden und Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und die Schinkenwürfel darin kurz andünsten.
3.Das Mehl zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist.
4.Die Gemüsebrühe und Milch oder Sahne hinzugießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
5.Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Tipp: Kurz vor dem Servieren zusätzlich 1 Esslöffel gehackte Petersilie, Kerbel oder Schnittlauchröllchen in die Soße geben. Eine Béchamelsoße passt zu Gemüse, z. B. Blumenkohl, Spargel, Möhren oder Kohlrabi oder zu pochierten Eiern oder gedünstetem Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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