Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße rohe Garnelen | 750 gramm |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
feines Maismehl | 35 gramm |
Mehl | 90 gramm |
Backpulver | ½ TL |
Cajungewürz; siehe mein KB | ½ TL |
Basilikum; getrocknet | ¼ TL |
Selleriesalz | ½ TL |
Öl zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen schälen, entdarmen und trockentupfen.
2.Ei und Milch miteinander verrühren. Maismehl mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen in einer Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken und die Hälfte der Eischung zugießen. Mit dem Schneebesen glattrühren, restliche Eimilch einarbeiten und 30 Minuten quellen lassen.
3.Öl in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Garnelen in den Teig tauchen und in kleinen Portionen knusprig und goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Dazu Soßen nach Geschmack und Baguette. Wir essen am liebsten Aioli, schöne scharfe rote Salsa und die grüne Mojo verde von den Kanaren dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte - Cajun-"Popcorn"“