Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Milch | 250 Milliliter | 
| Sahne | 250 Milliliter | 
| Mehl | 150 Gramm | 
| Butter | 35 Gramm | 
| Gruyère, frisch gerieben | 75 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Paprika edelsüß | ½ Teelöffel | 
| Muskatnuß, frisch gerieben | 1 Prise | 
| Eigelb | 4 Stück | 
| Emmentaler geraspelt | 70 Gramm | 
| Paniermehl | 1 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett15,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Milch und Sahne leicht erwärmen, mehl hinzufügen und zu einem glatten Brei verrühren. Butter, Gruyère, Salz, Paprika und Muskat unterheben, unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eigelb Unterheben, erneut aufkochen und den emmentaler hinzufügen. - 2. Backblech mit Backpapier auslegen, den Käseteig darauf verteilen, abkühlen lassen und mit dem Löffel kleine Krapfen abstechen. - 3. Nacheinander in Ei und Paniermehl wenden und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Anrichten und heiß mit einem herzhaften Dip servieren 
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 vom 















Kommentare zu „Gebackene Käsebällchen“