Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschenkel | 2 kg |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 |
gehäutete Tomate | 1 |
Zitrone | 1 |
Naturjoghurt | 2 EL |
Alufolie | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Knoblauch und Zwiebeln zerkleiner und mit der gehäuteten Tomate pürieren. Zitrone auspressen und Saft mit dem Naturjoghurt, etwas Tomatenmark und Olivenöl zum Püree hinzugeben.
2.Das Lamm mit dem Püree bestreichen, etwas Pfeffer und Salz auftragen, dann 1-2 Stunden einwirken lassen. Lammkeule in Alufolie einwickeln und auf einem Backblech bei ca. 220°C garen (Garzeit des Ofen beachten!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
vom
Kommentare zu „Lammschenkel in Knoblauch-Joghurt-Soße“