1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsesoße mit feiner Tomatennote

Frischkäsesoße mit feiner Tomatennote

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine etwas
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen4
Parmesan gerieben3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Paprikapulver scharf etwas
Chiliflocken rot etwas
Romatomaten100 g
Sahne1 Schuss
Frischkäse200 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Tomaten waschen und Würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Etwas Butter dazugeben und anschließend die Tomatenwürfel mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Die Flüssigkeit der Tomaten leicht einreduzieren lassen und Frischkäse und Sahne unterrühren, zwei Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss mit dem frisch geriebenen Parmesan abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsesoße mit feiner Tomatennote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich