Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Romatomaten | 100 g |
Sahne | 1 Schuss |
Frischkäse | 200 g |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Die Tomaten waschen und Würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Etwas Butter dazugeben und anschließend die Tomatenwürfel mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Die Flüssigkeit der Tomaten leicht einreduzieren lassen und Frischkäse und Sahne unterrühren, zwei Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss mit dem frisch geriebenen Parmesan abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Frischkäsesoße mit feiner Tomatennote“